R_Keeper



Универсальное решение для предприятий общественного питания - рестораны, мини-кафе, фастфуды, бары, столовые, закусочные. Управляйте всеми процессами - от заявки поставщику до выдачи готового блюда клиенту.

Для более полной автоматизации рекомендуем использовать R_Keeper в связке с программой складского учета StoreHouse 5. Также система R_Keeper прекрасно работает в связке с программным комплексом для гостиниц Shelter и программой автоматизации СПА и фитнес клуба - Абонемент.

Программа R_Keeper, помимо двух основных модулей (кассовая станция и станция менеджера), поддерживает множество дополнительных модулей, облегчающих и улучшающих работу на предприятиях общественного питания, такие как:
МОБИЛЬНЫЙ ОФИЦИАНТ

Модуль для мобильного устройства. Позволяет быстро принять заказ у клиента и сразу же отправить его на кухню. После сохранения заказ появляется на основной станции R_Keeper.


Узнать подробнее
ЭЛЕКТРОННОЕ МЕНЮ

Модуль для планшета. Замена обычному меню. Позволяет создать красивое электронное меню. Гость сам может выбрать блюда и добавить их в заказ.


Узнать подробнее

МЕНЮ НА ЭКРАНАХ

Модуль позволяет создать красивое меню для плазменных экранов, разместить сезонные акции и красивые рекламные ролики. Данный модуль входит в стоимость основных модулей R_Keeper.


Узнать подробнее
ВТОРОЙ ЭКРАН

Модуль для дисплея кассы, развернутого к гостю. Позволяет отображать текущий заказ, рекомендации блюд, специальные предложения, рекламные ролики. Идеально для фастфуда.


Узнать подробнее

ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ

Модуль присваивает заказу номер и позволяет выводить его на экран в 2 столбца "Готовится" и "Готов к выдаче". Гость сможет следить за статусом своего блюда на экране готовности.


Узнать подробнее
КИОСК САМООБСЛУЖИВАНИЯ

Модуль для киосков самообслуживания. Позволяет гостям самостоятельно сделать заказ на отдельно стоящем терминале и оплатить его банковской картой, без общения с кассиром.


Узнать подробнее

VDU (VIDEO DISPLAY UNIT)

Модуль для отображения заказов на кухне. Вводимый на кассе заказ еще до его оплаты отображается на экране кухни и и его сразу начинают готовить. Идеально для фастфуда.


Узнать подробнее
KDS (KITCHEN DISPLAY SYSTEM)

Модуль для отображения заказов на кухне. Заказы на экране кухни отображаются только после их сохранения на станции официанта или кассе. Позволяет выводить самую разную информацию.


Узнать подробнее

РЕЗЕРВИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Модуль позволяет администраторам принимать заказы на бронирование, вести учет заказанных столов, а также управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования.


Узнать подробнее
WEB МОНИТОРИНГ

Модуль позволяет удаленного контролировать работу ресторана в режиме реального времени из любой точки мира, получать информацию о продажах, строить различные отчеты.


Узнать подробнее

ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ

Модули для работы с гостями. Позволяют настраивать дисконтную систему с любыми условиями, от обычных скидок до начисления кэшбэка и оплаты бонусами.


Узнать подробнее
ДОСТАВКА

Модуль позволяет организовать доставку в заведении, контролировать все процессы - от приема заказа у клиента и его готовности, до контроля курьеров.


Узнать подробнее

Ключевые возможности R_Keeper


МЕНЮ

• Множество различных классификаций блюд позволяет гибко назначать скидки, определять доступ к валютам, удобно группировать отчеты;

• Неограниченное количество типов цен позволяет изменить цену на блюдо в зависимости от события (банкет, заказ в зале), от типа гостя, периода дня и т.д.;

• Цена на блюдо может быть задана в виде формулы или полнофункционального скрипта, в т.ч. с учетом себестоимости по данным системы StoreHouse;

• Цена и название блюда могут быть заданы на кассовой станции, что удобно при реализации "открытых блюд";

• В системе предусмотрено гибкое использование модификаторов (вариантов приготовления и подачи блюд):

- модификаторы могут быть как бесплатными, так и влиять на цену блюда (как увеличивать, так и уменьшать);

- выбор модификаторов может быть ограничен интервалом допустимых количеств;

- модификаторы в R-Keeper могут влиять на списание товарных запасов: как списать ингредиент, так и исключить его из списания;

- название модификатора может быть задано на кассовой станции в виде произвольного текста.

СТОЛЫ И ЗАЛЫ

• Ввод информации о столах в менеджерской части R_Keeper: номер, рекомендуемое количество гостей для посадки, атрибуты столов (для подбора столика при резервировании);

• Создание планов залов с помощью удобного интерфейса;

• Для каждого стола могут быть заданы правила использования цен, скидок, блюд, категорий заказов, торговых групп и т.д.;

• Определение позиций обслуживания (набор столов), которые назначаются для работы персонально каждому официанту при регистрации на станции.

НАЛОГИ

• До 8 одновременно действующих налогов;

• Различные способы задания, расчета и округления налогов;

• Налог может рассчитываться как включенный в цену, так и добавленный;

• Налоги могут рассчитываться как построчно, так и суммарно;

• Налоги привязываются к блюдам через налоговые группы;

• К валютам привязываются налоговые льготы.

СКИДКИ И НАЦЕНКИ

• Скидки и наценки в R_Keeper могут быть нескольких видов:

- на всю сумму чека;

- на определенные группы товаров;

- на N-е блюдо в заказе;

- на блюда в заказе после N-го.

• Каждая из скидок может быть назначена автоматически или вручную;

• Для нескольких скидок внутри одного заказа могут быть определены правила взаимодействия.

ВАЛЮТЫ

• Возможность создания множества групп валют с любым уровнем вложенности. В качестве валюты могут использоваться различные национальные валюты, а также пластиковые карты, купоны, талоны на питание, бонусы и т.д.;

• Определение для каждой валюты набора блюд и услуг, которые могут быть ею оплачены;

• Определение класса ставки позволяет задать эквивалент между валютами (например, 1 купон=100 руб.);

• Возможность задания процента от суммы заказа, который может быть оплачен определенной валютой (например, бонусами).

ПЕРСОНАЛ

• Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: администраторы, официанты, менеджеры, бармены и т.д.;

• Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы;

• Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины;

• Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного блюда или группы блюд.

ГИБКАЯ НАСТРОЙКА ИНТЕРФЕЙСА КАССОВОЙ СТАНЦИИ

• Настройка экранных форм: функциональных клавиш, кнопок выбора блюд, линий счета для разных видов заведений (кафе быстрого обслуживания, ресторан полного сервиса);

• Задание последовательности отображения на экране функциональных клавиш по определенным правилам;

• Набор доступных функциональных клавиш может меняться в зависимости от кассовой станции, периода дня, типа заказа, пользователя и т.д.;

• Отображение при регистрации пользователя на кассовой станции электронных «липких наклеек» с напоминаниями для персонала. Текст напоминаний выводится в зависимости от периода дня и станции;

• Вывод служебных сообщений в заказе по заранее заданным правилам (например, напоминание о проверке паспорта при продаже алкоголя).

ОТЧЕТЫ

• Построение интерактивных отчетов на основе агрегированных данных позволяет быстро обработать большое количество информации и предоставить в любой удобной форме;

• Удаленный контроль работы ресторана через интернет с помощью программного модуля "WEB-мониторинг";

• Возможность автоматической рассылки по e-mail или загрузки в электронное хранилище необходимых отчетов по заранее настроенному графику;

• Интеграция отчетов с результатами видеонаблюдения за кассовой зоной. Возможность анализировать важные накопительные данные системы с использованием сохраненных видеофрагментов;

• Ведение журнала всех операций пользователей в системе для предотвращения возможных злоупотреблений.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ КАССОВОЙ СТАНЦИИ

• Ввод заказа по посадочным местам с возможностью печати отдельного пречека и оплаты своей части заказа для каждого из гостей, сидящих за одним столиком;

• Удобная форма работы с будущими и текущими банкетными заказами, в т. ч. с напоминанием о предстоящих мероприятиях в заданное время;

• Комбинированная оплата заказа (один заказ может быть оплачен несколькими валютами);

• Использование текстовых и цифровых меток гостей при вводе заказа позволяет избежать ошибок при подаче блюд;

• Перенос блюд при объединении/разъединении заказов и между порядками подач внутри одного заказа;

• Гибкая настройка кассовых отчетов под индивидуальные потребности каждого пользователя, в т. ч. использование нестандартных форм отчетов;

• Несколько кассовых (денежных) ящиков, привязанных к одной кассовой станции, позволяют разграничить смены кассиров в течение одного кассового дня;

• Диалоговая технология формирования заказа позволяет кассиру провести уточнение состава заказа после того, как гость полностью озвучил все свои пожелания;

• Оформление документов внутреннего перемещения и инвентаризации на кассе;

• Продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрих-кодов, подключенных к кассовой станции;

• Отображение двух экранов – кассира и сборщика на одной кассовой станции, удобно для использования на предприятии быстрого обслуживания;

• Оформление премий и штрафов в ручном режиме на кассовой станции;

• Продажа на кассе тарифицируемых услуг (баня, бильярд, боулинг). Включение/выключение тарифицируемых устройств, контроль продолжительности игры/сеанса по сумме или по времени;

• Использование порядков подачи дает возможность определить курсы подачи блюд. Порядки подачи в системе могут быть:

- автоматические: с заранее предопределенными интервалами задержки;

- ручные: с возможностью указания времени отсрочки приготовления на кассовой станции;

- отложенные: с ручным режимом управления заказом.

• Автоматическое создание резервной копии рабочей кассовой базы данных через заданное количество транзакций.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ R_KEEPER

• Программное обеспечение кассы работает в операционных системах Windows или Linux;

• Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях;

• Справочники хранятся в защищенном формате;

• Для хранения накопительных данных используется Microsoft SQL сервер;

• Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников реализована отложенная синхронизация;

• Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, постоянная связь с которым не является обязательной для работы станций;

• Поддержка сетевых протоколов TCP/IP;

• Связь с внешними системами осуществляется через API.